loginza

Успехов тебе, Карен!

Успехов тебе, Карен!


Карен Тигранян стал заниматься пауэрлифтингом (тяжелой атлетикой) с 9 класса. Вначале это было простое увлечение. Всем ребятам хочется иметь накаченное тело и выделяться среди общей массы. Такого же мнения придерживался и наш юный земляк. Но со временем юноша изменил свой взгляд на этот вид спорта и подошел к делу уже с профессиональной стороны: увеличил количество дней и часов на тренировку, занимается каждый день по три часа. Такая загруженность никак не мешает учебе, а наоборот закаляет. Одиннадцатиклассник справляется с учебными дисциплинами на 4 и 5.

Каждый человек работает на результат и наш собеседник тоже не исключение. Первые соревнования проходили в Новосибирске, где Карен решил принять участие.
— На этих соревнованиях удача мне не улыбнулась по определенным причинам. Все участники были в специальной экипировке, поэтому мы были не в равных условиях, так что пришлось оставаться только зрителем. Но некоторые выводы для себя я сделал, — говорит мой собеседник.

А вот уже в следующих соревнованиях, которые проходили в г. Омске на кубок Михаила Алгаша, Карен занял почетное первое место по становой тяге и получил разряд КМС (кандидат в мастера спорта). Но цель, которую для себя поставил наш спортсмен, была не достигнута, и еще предстояло много трудов и усилий.

В октябре этого года Карен Тигранян вместе со своим тренером Сергеем Шароватовым и другими ребятами из православного спортивно-патриотического клуба «Ратник», принял участие в соревнованиях международного класса по становой тяге в Екатеринбурге. Конечно, это поездка требовала определенных затрат, но благодаря спонсору Валерию Михайлову поездка состоялась и ребята приняли участие в соревнованиях.

— В этот раз я уже ехал с целью победить, говорит Карен. — Был уверен, что стану мастером спорта. По приезде на место нам сообщили, что я должен выходить в 5 часов, но какое-то чувство подтолкнуло нас поехать пораньше. Когда мы приехали на место соревнований, а это было только 12 часов, то услышали, что я уже должен выходить. Немного заволновался, но взял себя в руки, и все нормативы выполнил! – с достоинством рассказывает молодой человек.

И хотя у Карена осталось всего лишь две попытки, ему их хватило, что бы поднять штангу весом 192,5 килограмма при собственном весе 67, 5 кг. Он стал победителем в своей весовой категории и получил звание мастера спорта.

— Мне очень хочется поблагодарить своего тренера Сергея Шароватова и отца Александра за веру в нас, за поддержку и понимание, — уже с гордостью попросил отметить своих наставников наш земляк.

Не смогла я не поинтересоваться его планами. И вот что услышала: Хочется успешно сдать ЕГЭ и поступить в медицинский институт, а после стать хорошим врачом. Каким? Пока не определился — или хирургом или стоматологом. Но время покажет.

Хочется от души пожелать Карену успехов, здоровья, новых побед и, чтобы все его мечты осуществились!
Елена Лейболт
04.12.2015 00:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!