loginza

Из продавцов - в предприниматели

Из продавцов - в предприниматели
А почему бы и нет! Так решил Александр Сурмач, проработавший в магазине «Раздолье» ИП Кузнецова почти 11 лет.
— Что тебя заставило сделать столь решительный шаг, ведь в магазине спокойно, чисто, тепло? — спрашиваю у молодого человека.
— Начался кризис. Торговли не стало. Зарплата скатилась до 5000 рублей. Семью – то надо содержать — у нас с супругой две прекрасных девчонки, а я же мужчина, глава семейства. Взвесил все «за» и «против». Уволился и отправился в центр занятости. Я очень благодарен тем людям, которые там работают. Они помогли мне защитить бизнес-план. Государство предоставило субсидию. Я продал свой легковой автомобиль. Купил «Газель — термос» и вот уже четвертый месяц занимаюсь грузоперевозками. Подумываю в дальнейшем обзавестись помощником.

— Саша, а где ты учился после окончания школы?
— Я штурман по специальности. Разбираюсь немного в слесарном деле, обучали нас в речном училище сварочным работам, но, если сказать конкретно, то получил диплом механика-электрика. Был в навигации на севере. Затем женился, и пришлось забыть про дальние странствия. Полученные знания сейчас — большое подспорье в моей предпринимательской деятельности. Кроме грузоперевозок, например, совсем недавно в Щербаках печку сложил, варю котлы, делаю из железной арматуры стеллажи, различные строительные леса, в одном доме электропроводку заменил, на днях меня женщина попросила даже перегоревшие лампочки в доме выкрутить, другой звонок в квартире починил. И понял, как приятно все-таки «спасибо» получать. Вот так по зернышку, складываю воедино домашний бюджет.

Надо отметить, что Александр, как настоящий мужчина, живет по принципу: дом построить, сад взрастить.

— До сада еще далеко, а вот дом я построил, — рассказывает молодой человек. – А началось с того, что мы купили для проживания старый дом. От него оставил только одни стены. Перекрыл крышу, сделал перегородки, пристроил комнату, коридор, все коммуникации подвел. Кроме траншеи под водопровод, все остальное своими руками сделал. Вот так для нашей семьи был решен квартирный вопрос.



Главное я считаю — желание у человека должно быть во всем. Вспоминаю случай, который произошел со мной в армии. Я служил в ВДВ. Часть должна была готовиться к параду Победы на Красной площади в Москве. «Делай что хочешь, но ты должен стоять в строю, а то на дембель пойдешь позже всех», — сказал командир.

Приказ есть приказ! Вот только беда в том, что росточком я не вышел, два сантиметра до стандарта не хватало. С «гусаком» — ростомером пришел старшина, я на цыпочки приподнялся, и, славу Богу, вздохнул спокойно: домой со всеми поеду! И пошли длительные круглосуточные тренировки. Силы придавало желание — быстрее увидеть маму, родных приобнять, а еще и гордость брала, что в строю по Красной площади пройдусь…

Вот на этой приятной ноте мы и закончили разговор с Александром Сурмач. Приятно общаться с такими людьми, которые видят перед собой цель жизни и стремятся воплотить ее в реальность. Успехов тебе, Саша, в работе!

Валентина Евстафьева
11.12.2015 15:06

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!