loginza

Чем кормить синичек?

Чем кормить синичек?

С приходом зимы во дворах начали появляться кормушки для птиц. Дети мастерят их в детских садах и школах, взрослые вывешивают на ветки и за окна.

Вот такие замечательные кормушки появились недавно в детском садике «Колосок»





— А чем надо кормить птиц, чтобы это было им во благо?
На этот вопрос ответил главный специалист орнитария в «Сокольниках» В. Мишин

Да, это очень важная тема, потому что существует множество заблуждений. Во-первых, птиц нельзя кормить пшеном из пакета. От естественного шелушенного очищенного пшена птицы страдают, у них начинаются проблемы с пищеварением. Их можно кормить только хорошо промытым, а лучше замоченным пшеном или пшенной кашей.

Не надо давать крупы, которые сильно разбухают, долго лежали или покрылись плесенью. Черный хлеб также птицам вреден, он не переваривается.

Кормить можно белым сухим хлебом, но не плесневелым. Также хорошо подходят специальные смеси, которые продаются в магазинах, — канареечные или для попугайчиков. Пожалуйста, можно кормить семечками, только не жареными. Птицам очень полезно несоленое сало — для них это наркотик, совершенно необходимый им нутряной жир.
Так что, не так всё просто. Я насыпала в свою кормушку пшено, молотую гречку, зёрна подсолнечника и крошки чёрного хлеба и понаблюдала, что они съедят быстрее всего. Оказалось, что синичкам, которые облюбовали мою кормушку, больше всего по вкусу семечки. Склевали моментально. Хлеб и гречку тоже клюют, а вот пшено, действительно, не очень им нравится. Всё остальное выбрали, а пшено лежит.
13.12.2015 23:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!