loginza

Музыка в сердце и яркий огонь в душе

Музыка в сердце и яркий огонь в душе
Музыка – постоянный спутник человека во всей его жизни. Многие писатели, композиторы, музыковеды неоднократно подчеркивали, что работу по музыкально-эстетическому воспитанию надо вести систематически, что оно должно входить составной частью в ту деятельность, которую ведут педагоги по воспитанию гармонически развитого человека. В этом процессе особенно большое значение имеет музыкальная работа с детьми. Задача педагогов музыкальной школы заключается в создании благоприятных условий на занятиях для успешного развития творческого мышления и творческих способностей детей. С этими задачами успешно справляется Лариса Анатольевна Андреева, педагог – руководитель народного хора Усть-Таркской детской школы искусств.


Л. А. Андреева с сыном

Феномен Ларисы Анатольевны — в ее доброжелательности, скромности, интеллигентности, простоте и любви к детям. Есть что-то необычно светлое в душе этого удивительного человека. Ее душа – вечная весна, характер – бурная река, которая не дает стоять на одном месте.

— Лариса Анатольевна работает в нашей школе уже 22 года. Она сама и ее воспитанники являются постоянными участниками художественной самодеятельности. Многие учащиеся педагога — лауреаты и дипломанты различных конкурсов. В 2010 году Вячеслав Шкурков стал лауреатом 1 степени в Международном фестивале «Надежды Планеты», Анна Цуканова — лауреат 2 степени в 2012 году, а в 2013 — лауреат 1 степени в областном конкурсе народной песни «Надежда».

Наша коллега доброжелательна, обладает тонким чувством юмора, легко идет на компромисс. Ее искренняя и открытая улыбка всегда поднимает настроение в нашем коллективе. Хочется сказать, что это педагог, который находится в постоянном поиске чего-то нового и интересного, всегда тщательно подбирает репертуар, над которым предстоит работать детям. Одним словом, это современный педагог! – говорит Людмила Яковлевна Лихачева, директор школы искусств.

Окончив Барабинское музыкальное училище, а после заочно Новосибирский областной колледж культуры и искусств, она всегда мечтала жить в Усть-Тарке и сегодня это желание не изменилось. В Детской школе искусств преподает не только хоровое пение, а так же сольфеджио, предмет по выбору (фортепиано). В классе более 40 человек. Возрастная группа от 7-18 лет. Дети очень уважают и любят ее и даже после окончания школы всегда по приезду домой спешат навестить своего педагога.

— Надо находить индивидуальный подход к каждому ребенку, подобрать ключик к каждому, чтобы он принял тебя и открылся. А если преодолеть эту проблему, то успех не заставит себя долго ждать. Мне всегда приятно видеть, когда у детей все получается, смотреть на них из зрительного зала, когда они выступают на сцене. Считаю, что лучший результат моей работы — это оценка детей. Ведь она дорогого стоит! Успех в моей работе кроется в том, что я работаю в замечательном коллективе. Я всегда с большим удовольствием спешу на работу, а если на работу идешь с желанием, то и все удается! – делится опытом моя собеседница.

А нам остается пожелать Ларисе Анатольевне здоровья, неиссякаемого вдохновения и новых успехов в работе. Пусть все ваши заветные мечты сбудутся, а ученики радуют вас новыми достижениями и победами!

Елена Лейболт
31.12.2015 17:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!