loginza

ГОСТ обязывает, бюджет диктует, жизнь требует

ГОСТ обязывает, бюджет диктует, жизнь требует

Снег идет – дороги чистят, но не везде вовремя. И о том говорили на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Жираер Ишханян – госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО РФ «Татарский», в частности заявил, что лично проверяет уборку дорог от снега.

— Там, где я появляюсь – проезжую часть начинают чистить… Для меня что ли? Вообще-то это делается для людей и в целях безопасности, — обратился сотрудник полиции к главам сельских поселений, которые в первую очередь и отвечают за мероприятия по безопасности дорожного движения. – Давайте делать, как положено – вовремя, и не ждать предписаний и протоколов. Акцентировали внимание на участке дороги Мураши – Озерное.

Конечно, у глав в свою очередь были тоже возражения, ибо отношение каждого регулируется денежным выражением, а лишних денег, как известно, нет. Однако это не отговорка – безопасность людей превыше всего. Вот потому члены комиссии затронули еще одну «болезненную» тему – скопление автомобилей у детских садов в райцентре, у банков, которое затрудняет проезд личного и общественного транспорта. Зимой на этих участках необходимо вывозить снег, а летом сельсовету надо думать о расширении этих участков, либо о создании автостоянок.

Тема уличного освещения особенно актуальна в зимнее время, ведь темнеет рано, да и праздников в январе много. Обещали зажечь фонари в Победе. А вот Красно – Никольск? Там тоже нет уличного освещения… Неизвестно, когда оно появится, ведь представителей от муниципального образования на комиссии не было. И еще об освещении. Предпринимателям необходимо позаботиться о своих объектах недвижимости самостоятельно, дабы оградить их от соблазна жуликов.

Сегодня в районе нет штрафстоянки. Этот вопрос постоянно поднимают на комиссиях по безопасности дорожного движения. Кажется, лед тронулся. Территорию предоставляет А. Г. Суханосов. Правда, теперь появился очередной препон – нет эвакуатора.

Татьяна Рабочева
21.01.2016 17:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!